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書名

中華料理の文化史 ちくま文庫 ち14-1

著者名 張 競/著
著者名ヨミ チョウ キョウ
出版者 筑摩書房
出版年月 2013.6


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書誌詳細

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タイトルコード 1000040263073
書誌種別 図書
書名 中華料理の文化史 ちくま文庫 ち14-1
書名ヨミ チュウカ リョウリ ノ ブンカシ チクマ ブンコ チ-14-1
著者名 張 競/著
著者名ヨミ チョウ キョウ
出版者 筑摩書房
出版年月 2013.6
ページ数・枚数 286p
大きさ・形態 15cm
ISBN 978-4-480-43069-4
分類記号 383.822
内容紹介 孔子の食卓から現代の料理までを駆け巡る、芳醇な中国文化史。主要穀物やマナーの変化、外食業の誕生、好まれる肉の移り変わり、異民族との交流による料理法の変貌など、さまざまな観点から中華料理の姿を描く。
件名1 料理(中国)-歴史



目次


内容細目

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No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 小茂根0811740679B383.8//図書一般開架貸出可在庫  

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1985
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