書誌情報サマリ
書名 |
中華料理の文化史 ちくま文庫 ち14-1
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著者名 |
張 競/著
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著者名ヨミ |
チョウ キョウ |
出版者 |
筑摩書房
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出版年月 |
2013.6 |
蔵書情報
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000040263073 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
中華料理の文化史 ちくま文庫 ち14-1 |
書名ヨミ |
チュウカ リョウリ ノ ブンカシ チクマ ブンコ チ-14-1 |
著者名 |
張 競/著
|
著者名ヨミ |
チョウ キョウ |
出版者 |
筑摩書房
|
出版年月 |
2013.6 |
ページ数・枚数 |
286p |
大きさ・形態 |
15cm |
ISBN |
978-4-480-43069-4 |
分類記号 |
383.822
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内容紹介 |
孔子の食卓から現代の料理までを駆け巡る、芳醇な中国文化史。主要穀物やマナーの変化、外食業の誕生、好まれる肉の移り変わり、異民族との交流による料理法の変貌など、さまざまな観点から中華料理の姿を描く。 |
件名1 |
料理(中国)-歴史
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目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 資料種別 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出
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1 |
小茂根 | 0811740679 | B383.8// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
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