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書名

The Manga Guide to JAPANESE FOOD Everything You Want to Know About the History,Ingredients and Folkl... + 続きを見る

著者名 HIROSHI NAGASHIMA/著
著者名ヨミ ヒロシ ナガシマ
出版者 チャールズ・イー・タトル出版
出版年月 2024.5


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書誌詳細

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タイトルコード 1000050683436
書誌種別 図書
書名 The Manga Guide to JAPANESE FOOD Everything You Want to Know About the History,Ingredients and Folklore of Japan's Unique Cuisine
書名ヨミ ザ マンガ ガイド トゥー ジャパニーズ フード エヴリシング ユー ウォント トゥー ノウ アバウト ザ ヒトストリー イングリーディエンツ アンド フォークロア オブ ジャパンズ ユニーク キュイジーヌ
著者名 HIROSHI NAGASHIMA/著   [Makiko Itoh/訳]
著者名ヨミ ヒロシ ナガシマ マキコ イトウ
出版者 チャールズ・イー・タトル出版
出版年月 2024.5
ページ数・枚数 189p
大きさ・形態 23cm
ISBN 978-4-8053-1762-4
分類記号 383.81
内容紹介 なぜ「だし」が進化したの? どうしてお正月におせち料理を食べるの? なぜ日本料理では切ることを重視するの? 日本の食文化の原点と「なぜ?」を、日本の自然・風土や民俗、科学、歴史の視点からマンガを交えて解説する。
件名1 料理(日本)-歴史



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 中央 0115819825W383.8//図書一般開架貸出可在庫  
2 高島平0613254337W383.8//図書一般開架貸出可貸出中  ×
3 志村 1011912894W383.8//図書一般開架貸出可貸出中  ×

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2014
601.13 601.13
総合開発 関東地方
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