検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

中国料理の世界史 美食のナショナリズムをこえて

著者名 岩間 一弘/著
著者名ヨミ イワマ カズヒロ
出版者 慶應義塾大学出版会
出版年月 2021.9


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050435641
書誌種別 図書
書名 中国料理の世界史 美食のナショナリズムをこえて
書名ヨミ チュウゴク リョウリ ノ セカイシ ビショク ノ ナショナリズム オ コエテ
著者名 岩間 一弘/著
著者名ヨミ イワマ カズヒロ
出版者 慶應義塾大学出版会
出版年月 2021.9
ページ数・枚数 571,67p
大きさ・形態 19cm
ISBN 978-4-7664-2764-6
分類記号 383.822
内容紹介 中国料理が形成され、広がっていく近現代のアジア・米欧諸国における政治・社会・国際情勢の変化を読み解く。同時に、日本人をはじめとする世界各国の人々が、中国料理の発展・普及に果たした役割を明らかにする。
著者紹介 1972年生まれ。東京大学大学院総合文化研究科博士課程修了。博士(学術)。慶應義塾大学文学部教授。専門は東アジア近現代史、食の文化交流史など。著書に「上海大衆の誕生と変貌」など。
件名1 料理(中国)-歴史



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 中央 0115390700383.8//図書一般開架貸出可在庫  
2 中央 0115744725383.8//図書一般開架貸出可在庫  
3 高島平0613474143383.8//図書一般開架貸出可在庫  
4 志村 1012088808383.8//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
327 327
裁判 法律-日本
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。