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書名

マンガでわかる日本料理の常識 日本の食文化の原点となぜ?がひと目でわかる

著者名 長島 博/監修
著者名ヨミ ナガシマ ヒロシ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2021.4


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書誌詳細

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タイトルコード 1000050398915
書誌種別 図書
書名 マンガでわかる日本料理の常識 日本の食文化の原点となぜ?がひと目でわかる
書名ヨミ マンガ デ ワカル ニホン リョウリ ノ ジョウシキ ニホン ノ ショクブンカ ノ ゲンテン ト ナゼ ガ ヒトメ デ ワカル
著者名 長島 博/監修   大崎 メグミ/イラスト
著者名ヨミ ナガシマ ヒロシ オオサキ メグミ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2021.4
ページ数・枚数 191p
大きさ・形態 21cm
ISBN 978-4-416-52086-4
分類記号 383.81
内容紹介 なぜ「だし」が進化したの? どうしてお正月におせち料理を食べるの? なぜ日本料理では切ることを重視するの? 日本の食文化の原点と「なぜ?」を、日本の自然・風土や民俗、科学、歴史の視点からマンガを交えて解説する。
件名1 料理(日本)-歴史



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 中央 0115354780383.8//図書一般開架貸出可在庫  
2 小茂根0812073423383.8//図書一般開架貸出可在庫  
3 西台 0915566977383.8//図書一般開架貸出可貸出中  ×
4 志村 1012070407383.8//図書一般開架貸出可在庫  

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