検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

レストランの誕生 パリと現代グルメ文化 レベッカ・L.スパング/著

著者名
青土社 東京 2001.12 20cm 384,74p ¥¥3400
出版者
分類:383.835
レストランの誕生 パリと現代グルメ文化
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
革命直後のパリの都に出現したレストラン。誰もが一度は行ってみたい憧れの場を、変革期の思想、都市論、自然観や健康観などが重層する空間と見て、鋭利に分析。数々のエピソードで味つけされた垂涎の美食文化論。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1009810236583
書誌種別
図書
著者名
レベッカ・L.スパング/著
著者名ヨミ
レベッカ L スパング
出版者
青土社
出版年月
2001.12
ページ数・枚数
384,74p
大きさ・形態
20cm
ISBN
4-7917-5929-X
分類記号
383.835
書名
レストランの誕生 パリと現代グルメ文化
書名ヨミ
レストラン ノ タンジョウ パリ ト ゲンダイ グルメ ブンカ
副書名
パリと現代グルメ文化
副書名ヨミ
パリ ト ゲンダイ グルメ ブンカ
著者紹介
1961年生まれ。ユニバーシティ・カレッジ・ロンドンで近代フランス史を講じる若手の歴史家。十八世紀中頃から現代にいたるフランス史を専門とする。
件名1
食生活-フランス
件名2
飲食店-歴史

資料情報

1
所蔵館 
成増  
請求記号 
383// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
1210750637 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。