検索結果書誌詳細
レストランの誕生 パリと現代グルメ文化 レベッカ・L.スパング/著
- 著者名
- 青土社 東京 2001.12 20cm 384,74p ¥¥3400
- 出版者
- 分類:383.835
書誌詳細
-
内容紹介
-
革命直後のパリの都に出現したレストラン。誰もが一度は行ってみたい憧れの場を、変革期の思想、都市論、自然観や健康観などが重層する空間と見て、鋭利に分析。数々のエピソードで味つけされた垂涎の美食文化論。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1009810236583
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
レベッカ・L.スパング/著
-
著者名ヨミ
-
レベッカ L スパング
-
出版者
-
青土社
-
出版年月
-
2001.12
-
ページ数・枚数
-
384,74p
-
大きさ・形態
-
20cm
-
ISBN
-
4-7917-5929-X
-
分類記号
-
383.835
-
書名
-
レストランの誕生 パリと現代グルメ文化
-
書名ヨミ
-
レストラン ノ タンジョウ パリ ト ゲンダイ グルメ ブンカ
-
副書名
-
パリと現代グルメ文化
-
副書名ヨミ
-
パリ ト ゲンダイ グルメ ブンカ
-
-
-
著者紹介
-
1961年生まれ。ユニバーシティ・カレッジ・ロンドンで近代フランス史を講じる若手の歴史家。十八世紀中頃から現代にいたるフランス史を専門とする。
-
件名1
-
食生活-フランス
-
件名2
-
飲食店-歴史
資料情報
1
- 所蔵館
- 成増
- 請求記号
- 383//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1210750637
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。