検索結果書誌詳細
中国の食文化研究 北京編 横田 文良/著
- 著者名
- 辻学園調理製菓専門学校 大阪 2006.4 19cm 229p ¥¥1429
- 出版者
- 分類:383.822
書誌詳細
-
内容紹介
-
調理法の数限りなさ、発想の奇抜さが特徴的な中国料理を、各地方の食文化から解明しようと試みる実学・こだわりの書。「食文化の貸座敷」北京を取り上げ、その食文化を歴史背景とともに解説する。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000610160204
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
横田 文良/著
-
著者名ヨミ
-
ヨコタ フミヨシ
-
出版者
-
辻学園調理製菓専門学校
-
出版年月
-
2006.4
-
ページ数・枚数
-
229p
-
大きさ・形態
-
19cm
-
ISBN
-
4-88046-406-6
-
分類記号
-
383.822
-
書名
-
中国の食文化研究 北京編
-
書名ヨミ
-
チュウゴク ノ ショクブンカ ケンキュウ ペキンヘン
-
-
-
著者紹介
-
昭和29年生まれ。辻学園調理製菓専門学校中国料理研究室主任教授。
-
件名1
-
食生活-中国
-
件名2
-
料理(中国)-歴史
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 自動化書庫
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0113616051
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。