検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

鉄道の食事の歴史物語 蒸気機関車、オリエント急行から新幹線まで ジェリ・クィンジオ/著

著者名
原書房 東京 2021.12 19cm 297p ¥¥2000
出版者
分類:686.2
鉄道の食事の歴史物語 蒸気機関車、オリエント急行から新幹線まで
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
タルト、サンドイッチ、牡蠣、ウミガメスープ、アイスクリーム…。駅舎で買う簡素な軽食から、豪華な食堂車での温かな特別料理へ。鉄道旅行の黄金時代を支えた列車での食事の変遷を解説する。レシピも掲載。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000050458919
書誌種別
図書
著者名
ジェリ・クィンジオ/著
著者名ヨミ
ジェリ クィンジオ
出版者
原書房
出版年月
2021.12
ページ数・枚数
297p
大きさ・形態
19cm
ISBN
4-562-05980-5
分類記号
686.2
書名
鉄道の食事の歴史物語 蒸気機関車、オリエント急行から新幹線まで
書名ヨミ
テツドウ ノ ショクジ ノ レキシ モノガタリ ジョウキ キカンシャ オリエント キュウコウ カラ シンカンセン マデ
副書名
蒸気機関車、オリエント急行から新幹線まで
副書名ヨミ
ジョウキ キカンシャ オリエント キュウコウ カラ シンカンセン マデ
著者紹介
食の歴史を専門とするフリーランスのフードライター。2010年度国際料理専門家協会(IACP)の料理史賞を受賞。著書に「図説デザートの歴史」など。
件名1
鉄道-歴史
件名2
料理-歴史
件名3
飲食店-歴史

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
686.2// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0115410297 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
赤塚  
請求記号 
686.2// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0213119440 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
3
所蔵館 
小茂根 
請求記号 
686.2// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0812092790 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
4
所蔵館 
西台  
請求記号 
686.2// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0911360799 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。