検索結果書誌詳細
中国料理の世界史 美食のナショナリズムをこえて 岩間 一弘/著
- 著者名
- 慶應義塾大学出版会 東京 2021.9 19cm 571,67p ¥¥2500
- 出版者
- 分類:383.822
書誌詳細
-
内容紹介
-
中国料理が形成され、広がっていく近現代のアジア・米欧諸国における政治・社会・国際情勢の変化を読み解く。同時に、日本人をはじめとする世界各国の人々が、中国料理の発展・普及に果たした役割を明らかにする。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000050435641
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
岩間 一弘/著
-
著者名ヨミ
-
イワマ カズヒロ
-
出版者
-
慶應義塾大学出版会
-
出版年月
-
2021.9
-
ページ数・枚数
-
571,67p
-
大きさ・形態
-
19cm
-
ISBN
-
4-7664-2764-6
-
分類記号
-
383.822
-
書名
-
中国料理の世界史 美食のナショナリズムをこえて
-
書名ヨミ
-
チュウゴク リョウリ ノ セカイシ ビショク ノ ナショナリズム オ コエテ
-
副書名
-
美食のナショナリズムをこえて
-
副書名ヨミ
-
ビショク ノ ナショナリズム オ コエテ
-
-
-
著者紹介
-
1972年生まれ。東京大学大学院総合文化研究科博士課程修了。博士(学術)。慶應義塾大学文学部教授。専門は東アジア近現代史、食の文化交流史など。著書に「上海大衆の誕生と変貌」など。
-
件名1
-
料理(中国)-歴史
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0115390700
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0115744725
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
3
- 所蔵館
- 高島平
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0613474143
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
4
- 所蔵館
- 志村
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1012088808
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。