検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

中国料理の世界史 美食のナショナリズムをこえて 岩間 一弘/著

著者名
慶應義塾大学出版会 東京 2021.9 19cm 571,67p ¥¥2500
出版者
分類:383.822
中国料理の世界史 美食のナショナリズムをこえて
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
中国料理が形成され、広がっていく近現代のアジア・米欧諸国における政治・社会・国際情勢の変化を読み解く。同時に、日本人をはじめとする世界各国の人々が、中国料理の発展・普及に果たした役割を明らかにする。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000050435641
書誌種別
図書
著者名
岩間 一弘/著
著者名ヨミ
イワマ カズヒロ
出版者
慶應義塾大学出版会
出版年月
2021.9
ページ数・枚数
571,67p
大きさ・形態
19cm
ISBN
4-7664-2764-6
分類記号
383.822
書名
中国料理の世界史 美食のナショナリズムをこえて
書名ヨミ
チュウゴク リョウリ ノ セカイシ ビショク ノ ナショナリズム オ コエテ
副書名
美食のナショナリズムをこえて
副書名ヨミ
ビショク ノ ナショナリズム オ コエテ
著者紹介
1972年生まれ。東京大学大学院総合文化研究科博士課程修了。博士(学術)。慶應義塾大学文学部教授。専門は東アジア近現代史、食の文化交流史など。著書に「上海大衆の誕生と変貌」など。
件名1
料理(中国)-歴史

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0115390700 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
中央  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0115744725 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
3
所蔵館 
高島平 
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0613474143 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
4
所蔵館 
志村  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
1012088808 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。