検索結果書誌詳細
中国飲食故事 金 新/著
- 著者名
- 浙江出版集団東京 東京 2019.12 21cm 254p ¥¥2500
- 出版者
- 分類:383.822
書誌詳細
-
内容紹介
-
名菜、食材、酒茶…。中国の飲食文化を多彩な角度から解説。文章で残された話や言い伝えに沿って、中華の名料理の生まれたきっかけ、材料、歴史背景等を紹介する。李白、杜甫など著名な人物にまつわる料理にも言及。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000050282247
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
金 新/著
-
著者名ヨミ
-
キン シン
-
出版者
-
浙江出版集団東京
-
出版年月
-
2019.12
-
ページ数・枚数
-
254p
-
大きさ・形態
-
21cm
-
ISBN
-
4-909115-17-1
-
分類記号
-
383.822
-
書名
-
中国飲食故事
-
書名ヨミ
-
チュウゴク インショク コジ
-
-
-
著者紹介
-
中学高級教師、作家。杭州師範大学『語文新圃』の執行主編。
-
件名1
-
料理(中国)-歴史
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0114348647
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。