検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

中国飲食故事 金 新/著

著者名
浙江出版集団東京 東京 2019.12 21cm 254p ¥¥2500
出版者
分類:383.822
中国飲食故事
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
名菜、食材、酒茶…。中国の飲食文化を多彩な角度から解説。文章で残された話や言い伝えに沿って、中華の名料理の生まれたきっかけ、材料、歴史背景等を紹介する。李白、杜甫など著名な人物にまつわる料理にも言及。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000050282247
書誌種別
図書
著者名
金 新/著
著者名ヨミ
キン シン
出版者
浙江出版集団東京
出版年月
2019.12
ページ数・枚数
254p
大きさ・形態
21cm
ISBN
4-909115-17-1
分類記号
383.822
書名
中国飲食故事
書名ヨミ
チュウゴク インショク コジ
著者紹介
中学高級教師、作家。杭州師範大学『語文新圃』の執行主編。
件名1
料理(中国)-歴史

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0114348647 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。