検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

胃袋の近代 食と人びとの日常史 湯澤 規子/著

著者名
名古屋大学出版会 名古屋 2018.6 20cm 5,325,18p ¥¥3600
出版者
分類:383.81
胃袋の近代 食と人びとの日常史
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
一膳飯屋、残飯屋、共同炊事など、都市の雑踏や工場の喧騒のなかで始まった外食の営みを活写。「人びと」と「食」をめぐる問題を中軸に据え、「胃袋」を通して<日本の近代>という時代を明らかにする。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000050141940
書誌種別
図書
著者名
湯澤 規子/著
著者名ヨミ
ユザワ ノリコ
出版者
名古屋大学出版会
出版年月
2018.6
ページ数・枚数
5,325,18p
大きさ・形態
20cm
ISBN
4-8158-0916-4
分類記号
383.81
書名
胃袋の近代 食と人びとの日常史
書名ヨミ
イブクロ ノ キンダイ ショク ト ヒトビト ノ ニチジョウシ
副書名
食と人びとの日常史
副書名ヨミ
ショク ト ヒトビト ノ ニチジョウシ
著者紹介
1974年大阪府生まれ。筑波大学大学院歴史・人類学研究科博士課程単位取得満期退学。博士(文学)。同大学生命環境系准教授。著書に「在来産業と家族の地域史」がある。
件名1
食生活-歴史
件名2
飲食店-歴史
件名3
食品工業-歴史

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0114562665 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
蓮根  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0412208969 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。