検索結果書誌詳細
砂糖の歴史 「食」の図書館 アンドルー・F.スミス/著
- 著者名
- 原書房 東京 2016.1 20cm 184p ¥¥2000
- 出版者
- 分類:588.1
書誌詳細
-
内容紹介
-
紀元前のインドで誕生したものの、多くの人が口にするようになったのはこの数百年にすぎない砂糖。急速な普及の背景にある植民地政策や奴隷制度等の負の歴史もふまえ、人類を魅了してきた砂糖の歴史を描く。レシピ付き。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000040562708
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
アンドルー・F.スミス/著
-
著者名ヨミ
-
アンドルー F スミス
-
出版者
-
原書房
-
出版年月
-
2016.1
-
ページ数・枚数
-
184p
-
大きさ・形態
-
20cm
-
ISBN
-
4-562-05175-5
-
分類記号
-
588.1
-
書名
-
砂糖の歴史 「食」の図書館
-
書名ヨミ
-
サトウ ノ レキシ ショク ノ トショカン
-
-
-
著者紹介
-
1946年生まれ。ニューヨークのニュースクール大学で食物学を教えるかたわら、食べ物や料理の歴史に関する書籍や記事を多数執筆。著書に「ジャガイモの歴史」「ハンバーガーの歴史」など。
-
件名1
-
砂糖-歴史
-
叢書名
-
「食」の図書館
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 588.1//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0114142588
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 赤塚
- 請求記号
- 588.1//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0212856629
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
3
- 所蔵館
- 小茂根
- 請求記号
- 588//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0811812470
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
4
- 所蔵館
- 西台
- 請求記号
- 588//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0915303894
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。