検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

砂糖の歴史 「食」の図書館 アンドルー・F.スミス/著

著者名
原書房 東京 2016.1 20cm 184p ¥¥2000
出版者
分類:588.1
砂糖の歴史       「食」の図書館
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
紀元前のインドで誕生したものの、多くの人が口にするようになったのはこの数百年にすぎない砂糖。急速な普及の背景にある植民地政策や奴隷制度等の負の歴史もふまえ、人類を魅了してきた砂糖の歴史を描く。レシピ付き。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000040562708
書誌種別
図書
著者名
アンドルー・F.スミス/著
著者名ヨミ
アンドルー F スミス
出版者
原書房
出版年月
2016.1
ページ数・枚数
184p
大きさ・形態
20cm
ISBN
4-562-05175-5
分類記号
588.1
書名
砂糖の歴史 「食」の図書館
書名ヨミ
サトウ ノ レキシ ショク ノ トショカン
著者紹介
1946年生まれ。ニューヨークのニュースクール大学で食物学を教えるかたわら、食べ物や料理の歴史に関する書籍や記事を多数執筆。著書に「ジャガイモの歴史」「ハンバーガーの歴史」など。
件名1
砂糖-歴史
叢書名
「食」の図書館

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
588.1// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0114142588 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
赤塚  
請求記号 
588.1// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0212856629 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
3
所蔵館 
小茂根 
請求記号 
588// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0811812470 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
4
所蔵館 
西台  
請求記号 
588// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0915303894 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。