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中華料理の文化史 ちくま文庫 ち14-1 張 競/著

著者名
筑摩書房 東京 2013.6 15cm 286p ¥¥780
出版者
分類:383.822
中華料理の文化史       ちくま文庫 ち14-1
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蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
孔子の食卓から現代の料理までを駆け巡る、芳醇な中国文化史。主要穀物やマナーの変化、外食業の誕生、好まれる肉の移り変わり、異民族との交流による料理法の変貌など、さまざまな観点から中華料理の姿を描く。
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タイトルコード
1000040263073
書誌種別
図書
著者名
張 競/著
著者名ヨミ
チョウ キョウ
出版者
筑摩書房
出版年月
2013.6
ページ数・枚数
286p
大きさ・形態
15cm
ISBN
4-480-43069-4
分類記号
383.822
書名
中華料理の文化史 ちくま文庫 ち14-1
書名ヨミ
チュウカ リョウリ ノ ブンカシ チクマ ブンコ チ-14-1
件名1
料理(中国)-歴史
叢書名
ちくま文庫

資料情報

1
所蔵館 
小茂根 
請求記号 
B383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0811740679 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

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