検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

おもしろい!料理の科学 世の中への扉 科学

著者名 平松 サリー/著
著者名ヨミ ヒラマツ サリー
出版者 講談社
出版年月 2017.1


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 5 在庫数 5 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000050008211
書誌種別 図書
書名 おもしろい!料理の科学 世の中への扉 科学
書名ヨミ オモシロイ リョウリ ノ カガク ヨノナカ エノ トビラ カガク
著者名 平松 サリー/著
著者名ヨミ ヒラマツ サリー
出版者 講談社
出版年月 2017.1
ページ数・枚数 175p
大きさ・形態 20cm
ISBN 978-4-06-287026-9
分類記号 498.53
内容紹介 身近な食べものから科学を学べる! 料理には、たくさんの科学の知識が使われている。マヨネーズやビーフカレーをはじめとする30のレシピや、18の実験、10の研究とともに、料理の科学をわかりやすく解説する。
著者紹介 京都大学大学院農学研究科修士課程修了。京都大学総長賞受賞。大学院ではタンパク質工学を専攻し、落花生アレルゲンや種子中のタンパク質について研究。ライター、科学する料理研究家。
件名1 食品化学



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 中央 0114194703Y49//図書一般開架貸出可在庫  
2 東板橋072051033149//図書児童開架貸出可在庫  
3 小茂根082058952749//図書児童開架貸出可在庫  
4 西台 092507915449//図書児童開架貸出可在庫  
5 成増 122058318949//図書児童開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
2009
227.9 227.9
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。