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書誌情報サマリ

書名

食文化の諸相 海藻・大衆魚・行事食の食文化とその背景

著者名 今田 節子/著
著者名ヨミ イマダ セツコ
出版者 雄山閣
出版年月 2018.6


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書誌詳細

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タイトルコード 1000050143397
書誌種別 図書
書名 食文化の諸相 海藻・大衆魚・行事食の食文化とその背景
書名ヨミ ショクブンカ ノ ショソウ カイソウ タイシュウギョ ギョウジショク ノ ショクブンカ ト ソノ ハイケイ
著者名 今田 節子/著
著者名ヨミ イマダ セツコ
出版者 雄山閣
出版年月 2018.6
ページ数・枚数 375p
大きさ・形態 27cm
ISBN 978-4-639-02585-6
分類記号 383.81
内容紹介 民間に伝承された伝統的な郷土食の食文化とその背景を、聴き取り調査、観察調査、体験調査等の手法を用いて明らかにする。海藻、大衆魚(鯖・鰯・鱈)のほか、正月雑煮や祭りのすしといった岡山県の食文化などを取り上げる。
著者紹介 1947年岡山県生まれ。ノートルダム清心女子大学家政学部食品・栄養学科卒業。同大学名誉教授。同大学大学院人間生活学研究科非常勤講師。管理栄養士。博士(農学、京都大学)。
件名1 食生活



目次


内容細目

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No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 中央 0115158518383.8//図書一般開架貸出可在庫  

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