検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

和食のすべてがわかる本 たのしくつくれるレシピつき 1 一汁三菜とは

著者名 服部 幸應/監修
著者名ヨミ ハットリ ユキオ
出版者 ミネルヴァ書房
出版年月 2013.12


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000040316873
書誌種別 図書
書名 和食のすべてがわかる本 たのしくつくれるレシピつき 1 一汁三菜とは
書名ヨミ ワショク ノ スベテ ガ ワカル ホン タノシク ツクレル レシピツキ イチジュウ サンサイ トワ
著者名 服部 幸應/監修   服部 津貴子/監修   こどもくらぶ/編
著者名ヨミ ハットリ ユキオ ハットリ ツキコ コドモ クラブ
出版者 ミネルヴァ書房
出版年月 2013.12
ページ数・枚数 39p
大きさ・形態 27cm
ISBN 978-4-623-06973-6
分類記号 596.21
内容紹介 日本の気候・風土・歴史のなかではぐくまれてきた「和食」を総合的に学べる本。1は、調理の五法から食事作法まで、和食の基本を解説するとともに、夏と秋の一汁三菜レシピを紹介。見返しに「各地の特色ある雑煮」等を掲載。
件名1 料理(日本)



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 中央 012078913259//Vツクル図書児童開架貸出可在庫  
2 高島平062076256159//図書児童開架貸出可在庫  
3 志村 102034354559//図書児童開架貸出可在庫  
4 成増 122056542259//図書児童開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

服部 幸應 服部 津貴子 こどもくらぶ
2013
481.7 481.7
野生動物-写真集
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。