検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

キムチの文化史 朝鮮半島のキムチ・日本のキムチ

著者名 佐々木 道雄/著
著者名ヨミ ササキ ミチオ
出版者 福村出版
出版年月 2009.9


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910491293
書誌種別 図書
書名 キムチの文化史 朝鮮半島のキムチ・日本のキムチ
書名ヨミ キムチ ノ ブンカシ チョウセン ハントウ ノ キムチ ニホン ノ キムチ
著者名 佐々木 道雄/著
著者名ヨミ ササキ ミチオ
出版者 福村出版
出版年月 2009.9
ページ数・枚数 382p
大きさ・形態 22cm
ISBN 978-4-571-31016-4
分類記号 383.821
内容紹介 韓国・朝鮮人の健康と精神を支える食品「キムチ」。その本場朝鮮半島での歴史や、日本における評価・キムチブームなどを資料を交えて解説する。唐辛子に関する余話も収録。『むくげ通信』連載に修正・増補して単行本化。
著者紹介 1947年岩手県生まれ。山形大学文理学部卒業。会社勤務を経て、食文化史研究に専念。著書に「韓国の食文化」「焼肉の文化史」ほか。
件名1 キムチ



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 中央 0113842137383.8//図書一般自動化書庫貸出可在庫  
2 西台 0911301858383.8//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。