検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

食べもの屋の昭和 30店の証言で甦る飲食店小史

著者名 岩崎 信也/著
著者名ヨミ イワサキ シンヤ
出版者 柴田書店
出版年月 2008.5


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000810358363
書誌種別 図書
書名 食べもの屋の昭和 30店の証言で甦る飲食店小史
書名ヨミ タベモノヤ ノ ショウワ サンジッテン ノ ショウゲン デ ヨミガエル インショクテン ショウシ
著者名 岩崎 信也/著
著者名ヨミ イワサキ シンヤ
出版者 柴田書店
出版年月 2008.5
ページ数・枚数 6,360p
大きさ・形態 19cm
ISBN 978-4-388-35325-5
分類記号 673.97
内容紹介 天ぷら「てん茂」、うなぎ「野田岩」、甘味「竹むら」…。伝えたい、遺したい、老舗の知恵と工夫。『月刊食堂』連載「たべものやの証人たち」を原文のまま手を入れずに再収録。店の業況、使用素材、価格などは取材当時のもの。
著者紹介 1954年生まれ。そば研究家、フードジャーナリスト、ノンフィクションライター。著書に「江戸っ子はなぜ蕎麦なのか?」「宿を支える女将たち」「蕎麦屋の系図」など。
件名1 飲食店-歴史



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 成増 1211579836673//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

マーク J.ペン E.キニー・ザレスン 三浦 展 吉田 晋治
2008
304 304
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。