書誌情報サマリ
書名 |
海からいただく日本のおかず 1 干物
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著者名 |
阿部 秀樹/写真・文
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著者名ヨミ |
アベ ヒデキ |
出版者 |
偕成社
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出版年月 |
2024.2 |
蔵書情報
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000050654853 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
海からいただく日本のおかず 1 干物 |
書名ヨミ |
ウミ カラ イタダク ニホン ノ オカズ ヒモノ |
著者名 |
阿部 秀樹/写真・文
大日本水産会魚食普及推進センター/監修
|
著者名ヨミ |
アベ ヒデキ ダイニホン スイサンカイ ギョショク フキュウ スイシン センター |
出版者 |
偕成社
|
出版年月 |
2024.2 |
ページ数・枚数 |
40p |
大きさ・形態 |
29cm |
ISBN |
978-4-03-438110-6 |
分類記号 |
667
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内容紹介 |
伝統的な日本のおかず、干物。その特徴や種類、歴史のほか、どんな魚介がどのように加工され、わたしたちの口に入るか、また、郷土色豊かな全国各地の干物、干物のつくり方、焼き方、料理法も紹介する。 |
著者紹介 |
神奈川県生まれ。立正大学文学部地理学科卒業。写真家。水生生物の生態撮影、特にイカ・タコ類の撮影では国内外の研究者と連携した撮影を進め、国際的評価を得ている。学校図書館出版賞受賞。 |
件名1 |
水産物
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目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 資料種別 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出
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1 |
中央 | 0121020010 | 66// | 図書児童 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
蓮根 | 0420662543 | 66// | 図書児童 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
氷川 | 0520687736 | 66// | 図書児童 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
4 |
高島平 | 0620859732 | 66// | 図書児童 | 開架 | 貸出可 | 貸出中 |
× |
5 |
東板橋 | 0720538733 | 66// | 図書児童 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
6 |
成増 | 1220727060 | 66// | 図書児童 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
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