検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

発酵食品学

著者名 小泉 武夫/編著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 講談社
出版年月 2012.4


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000040136095
書誌種別 図書
書名 発酵食品学
書名ヨミ ハッコウ ショクヒンガク
著者名 小泉 武夫/編著
著者名ヨミ コイズミ タケオ
出版者 講談社
出版年月 2012.4
ページ数・枚数 6,361p
大きさ・形態 21cm
ISBN 978-4-06-153734-7
分類記号 588.51
内容紹介 世界と日本のさまざまな発酵食品を、発酵嗜好飲食品(酒類)、発酵調味料、その他の発酵食品に分けて紹介。発酵食品のおおまかな製造原理と歴史・分布なども説明する。
著者紹介 東京農業大学農学部醸造学科卒業。同大学農学博士取得、名誉教授。別府大学、石川県立大学などで客員教授を務める。著書に「発酵」「発酵食品礼讃」「食あれば楽あり」など。
件名1 発酵食品



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 氷川 0513074346588//図書一般開架貸出可貸出中  ×
2 小茂根0811748485588//図書一般開架貸出可在庫  
3 西台 0911296526588//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

中谷 和弘 植木 俊哉 河野 真理子 森田 章夫 山本 良
2021
723.33 723.33
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。