1
|
図書
|
職業ガイド・ナビ 1 健康・福祉/自然・環境/衣・食・住/スポーツ
|
ヴィットインターナショナル企画室/編集
|
ほるぷ出版
|
2010/12
|
366.29
|
○
|
|
2
|
図書
|
日本の国土とくらし 7 雪国の人びとのくらし
|
千葉 昇/監修・指導
|
ポプラ社
|
2011/03
|
291.08
|
○
|
|
3
|
図書
|
生物多様性の大研究 なぜいろいろな生き物がいるの?
|
小泉 武栄/監修
|
PHP研究所
|
2011/06
|
468
|
○
|
|
4
|
図書
|
菌類の世界 きのこ・カビ・酵母の多様な生き方 子供の科学★サイエンスブックス
|
細矢 剛/著
|
誠文堂新光社
|
2011/07
|
474.7
|
○
|
|
5
|
図書
|
塩麴と発酵食のレシピ おいしくてからだによく効く
|
白澤 卓二/著
|
アスペクト
|
2011/10
|
596
|
○
|
|
6
|
図書
|
免疫力を上げる発酵パワー カラダにおいしい発酵食品の食べ方 saita mook おかずラックラク!BOOK
|
|
セブン&アイ出版
|
2012/01
|
596
|
○
|
|
7
|
図書
|
それ日本と逆!?文化のちがい習慣のちがい [第1期]2 パクパク料理と食べ物
|
須藤 健一/監修
|
学研教育出版
|
2012/02
|
382
|
○
|
|
8
|
図書
|
NHKためしてガッテン発酵パワーの簡単おかず「酒かす」「酢」「みそ」「ぬか」 生活シリーズ
|
NHK科学・環境番組部/編
|
主婦と生活社
|
2012/03
|
596
|
○
|
|
9
|
図書
|
発酵食のおかず 酵素がきく!
|
浜内 千波/著
|
主婦と生活社
|
2012/03
|
596
|
○
|
|
10
|
図書
|
発酵食をはじめよう お酒もごはんもすすむ旨味レシピ75
|
塩山 奈央/著
|
文藝春秋
|
2012/02
|
596
|
○
|
|