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書誌情報サマリ

書名

プディングの歴史 「食」の図書館

著者名 ジェリ・クィンジオ/著
著者名ヨミ ジェリ クィンジオ
出版者 原書房
出版年月 2021.10


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書誌詳細

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タイトルコード 1000050443455
書誌種別 図書
書名 プディングの歴史 「食」の図書館
書名ヨミ プディング ノ レキシ ショク ノ トショカン
著者名 ジェリ・クィンジオ/著   元村 まゆ/訳
著者名ヨミ ジェリ クィンジオ モトムラ マユ
出版者 原書房
出版年月 2021.10
ページ数・枚数 190p
大きさ・形態 20cm
ISBN 978-4-562-05946-1
分類記号 383.8
内容紹介 プディングの起源は、動物の腸に肉を詰めたソーセージ状のものだった-。クリスマス・プディングやハギスのほか、イギリスをはじめとする世界各地のプディングの知られざる歴史を探訪する。レシピも掲載。
著者紹介 食べ物の歴史を専門とするフリーランスのフードライター。「砂糖と雪」で2010年度国際料理専門家協会(IACP)の料理史賞を受賞。ほかの著書に「図説デザートの歴史」など。
件名1 料理-歴史



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 中央 0115394431383.8//図書一般開架貸出可在庫  
2 氷川 0513477251383.8//図書一般開架貸出可在庫  
3 高島平0613477264383.8//図書一般開架貸出可在庫  
4 西台 0911352540383.8//図書一般開架貸出可在庫  
5 志村 1012091994383.8//図書一般開架貸出可在庫  

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2021
383.8 383.8
料理-歴史
アンドレ・シモン賞特別賞
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