検索結果書誌一覧

  • 件名='料理-歴史'
  • 該当件数は 41 件です。 1 件目から 10 件目を表示しています。
  • NEW は新着資料、 BEST は予約が多い資料です。
しぼり込み

検索結果一覧表

No. 書誌種別 書名 著者 出版者 出版年月 分類 貸出 操作
1 図書 料理の起源 読みなおす日本史 中尾 佐助/著 吉川弘文館 2012/11 383.8
2 図書 大衆めし激動の戦後史 「いいモノ」食ってりゃ幸せか? ちくま新書 1035 遠藤 哲夫/著 筑摩書房 2013/10 383.81
3 図書 あのメニューが生まれた店 コロナ・ブックス 186 菊地 武顕/著 平凡社 2013/11 383.81
4 図書 小林カツ代と栗原はるみ 料理研究家とその時代 新潮新書 617 阿古 真理/著 新潮社 2015/05 383.81
5 図書 台所に敗戦はなかった 戦前・戦後をつなぐ日本食 魚柄 仁之助/著 青弓社 2015/08 383.81
6 図書 ペルシア王は「天ぷら」がお好き? 味と語源でたどる食の人類史 ダン・ジュラフスキー/著 早川書房 2015/09 383.8
7 図書 料理と帝国 食文化の世界史 紀元前2万年から現代まで レイチェル・ローダン/[著] みすず書房 2016/05 383.8
8 図書 文学ご馳走帖 幻冬舎新書 の-2-1 野瀬 泰申/著 幻冬舎 2016/09 910.26
9 図書 歴メシ! 世界の歴史料理をおいしく食べる 遠藤 雅司/著 柏書房 2017/08 383.8
10 図書 英雄たちの食卓 遠藤 雅司/著 宝島社 2018/03 383.8

カートを確認して 予約に進みます。

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。