検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

日本めん食文化の一三〇〇年

著者名 奥村 彪生/著
著者名ヨミ オクムラ アヤオ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2009.9


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910487836
書誌種別 図書
書名 日本めん食文化の一三〇〇年
書名ヨミ ニホン メンショク ブンカ ノ センサンビャクネン
著者名 奥村 彪生/著
著者名ヨミ オクムラ アヤオ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2009.9
ページ数・枚数 547p
大きさ・形態 22cm
ISBN 978-4-540-07305-2
分類記号 383.81
内容紹介 めん類に関わる古文献や全国各地に残る伝承を聞き取るとともに、伝承食を再現。従来の通説を実験的にも裏づけながら、調理の仕事を生業とする実務者の視点で、めん類を歴史的、文化的に論じる。
著者紹介 1937年和歌山生まれ。学術博士(美作大学・大学院)。同大学大学院客員教授などを務める。日本で唯一の伝承料理研究家。料理スタジオ「道楽亭」主宰。2000年度和歌山県民文化賞受賞。
件名1 麵類-歴史



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 蓮根 0411877977383//図書一般開架貸出可在庫  
2 西台 0915121482383//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2002
214.1 214.1
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。