検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

フランス人は、3つの調理法で野菜を食べる。

著者名 上田 淳子/著
著者名ヨミ ウエダ ジュンコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2016.9


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000040061721
書誌種別 図書
書名 形態の生命誌 なぜ生物にカタチがあるのか 新潮選書
書名ヨミ ケイタイ ノ セイメイシ ナゼ セイブツ ニ カタチ ガ アル ノカ シンチョウ センショ
著者名 長沼 毅/著
著者名ヨミ ナガヌマ タケシ
出版者 新潮社
出版年月 2011.7
ページ数・枚数 229p
大きさ・形態 20cm
ISBN 978-4-10-603683-5
分類記号 463.7
内容紹介 シマウマや熱帯魚はどうして「アニマル柄」なのか? 最先端の進化発生学を援用しながら、「生命が織り成す形」の法則性を探り、個体の発生プロセスに進化のダイナミズムを見出す。『考える人』連載を単行本化。
著者紹介 1961年生まれ。辺境生物学者。広島大学大学院生物圏科学研究科准教授。専攻は微生物生態学。著書に「深海生物学への招待」「生命の星・エウロパ」など。
件名1 形態学



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 赤塚 0212877748596.37//図書一般開架貸出可在庫  
2 東板橋0711945800596//Aムラ図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2019
2019
525.18 525.18
建築製図
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。