書誌情報サマリ
書名 |
毎日おいしく食べる!胃を切った人のための食事 一部摘出・全摘出おすすめのメニューと術後の症状・対処法がわかる!
|
著者名 |
比企 直樹/著
|
著者名ヨミ |
ヒキ ナオキ |
出版者 |
ナツメ社
|
出版年月 |
2013.3 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000040228307 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
毎日おいしく食べる!胃を切った人のための食事 一部摘出・全摘出おすすめのメニューと術後の症状・対処法がわかる! |
書名ヨミ |
マイニチ オイシク タベル イ オ キッタ ヒト ノ タメ ノ ショクジ イチブ テキシュツ ゼンテキシュツ オススメ ノ メニュー ト ジュツゴ ノ ショウジョウ タイショホウ ガ ワカル |
著者名 |
比企 直樹/著
|
著者名ヨミ |
ヒキ ナオキ |
出版者 |
ナツメ社
|
出版年月 |
2013.3 |
ページ数・枚数 |
191p |
大きさ・形態 |
21cm |
ISBN |
978-4-8163-5377-2 |
分類記号 |
493.45
|
内容紹介 |
胃の切除前後の食生活のポイントから、食事のすすめ方、おいしいレシピまでを紹介。がん術後の体重減少を防ぎ、術後を健やかに生きてゆくコツを判りやすく解説する。全レシピに症状、栄養素マーク付き。 |
著者紹介 |
東京大学大学院医学系研究科(外科学専攻)修了。がん研有明病院消化器外科上部消化管外科管理部門副部長、栄養管理部部長。日本外科学会専門医、日本内視鏡外科学会技術認定医ほか。 |
件名1 |
胃-疾患
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 資料種別 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出
|
1 |
小茂根 | 0811732280 | 493.4// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
成増 | 1211770286 | 493.45// | 図書一般 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ