1
|
図書
|
胃を切った仲間たち 胃切者が語る後遺症とその克服法
|
健胃会/監修
|
桐書房
|
2012/08
|
493.45
|
○
|
|
2
|
図書
|
イラストでわかる胃がん・大腸がん 手術後の食事・生活、再発・転移の防ぎ方 手術後・退院後の安心シリーズ
|
浦山 雅弘/監修
|
法研
|
2012/10
|
493.455
|
○
|
|
3
|
図書
|
いちばん新しい胃がんの本 名医が答える 1 改訂新版
|
比企 能樹/著
|
二見書房
|
2013/01
|
493.455
|
○
|
|
4
|
図書
|
毎日おいしく食べる!胃を切った人のための食事 一部摘出・全摘出おすすめのメニューと術後の症状・対処法がわかる!
|
比企 直樹/著
|
ナツメ社
|
2013/03
|
493.45
|
○
|
|
5
|
図書
|
胃がんのすべてがわかる本 最新版 The Medical Series
|
矢沢サイエンスオフィス/編
|
学研パブリッシング
|
2013/06
|
493.455
|
○
|
|
6
|
図書
|
胃がん手術後の生活読本 早期回復のための食事ケア 退院後の生活と健康管理
|
佐野 武/監修
|
主婦と生活社
|
2013/12
|
493.455
|
○
|
|
7
|
図書
|
胃・十二指腸潰瘍の安心ごはん 消化がよく胃腸にやさしい 食事療法はじめの一歩シリーズ
|
宮崎 招久/病態監修
|
女子栄養大学出版部
|
2015/03
|
493.454
|
○
|
|
8
|
図書
|
がん研有明病院の胃がん治療に向きあう食事 術前術後の不安を解消します!
|
比企 直樹/監修
|
女子栄養大学出版部
|
2015/07
|
493.455
|
○
|
|
9
|
図書
|
胃を切った人のおいしい回復レシピ300 毎日使える! 実用No.1 主婦の友ヘルス
|
主婦の友社/編
|
主婦の友社
|
2015/10
|
493.45
|
○
|
|
10
|
図書
|
バリウム検査は危ない 1000万人のリスクと600億円利権のカラクリ
|
岩澤 倫彦/著
|
小学館
|
2015/11
|
493.455
|
○
|
|