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書誌情報サマリ

書名

世界の発酵食をフィールドワークする

著者名 横山 智/編著
著者名ヨミ ヨコヤマ サトシ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2022.1


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書誌詳細

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タイトルコード 1000050467914
書誌種別 図書
書名 世界の発酵食をフィールドワークする
書名ヨミ セカイ ノ ハッコウショク オ フィールドワーク スル
著者名 横山 智/編著
著者名ヨミ ヨコヤマ サトシ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2022.1
ページ数・枚数 235p
大きさ・形態 19cm
ISBN 978-4-540-21222-2
分類記号 383.8
内容紹介 世界の人びとは発酵食をどのように生み出し、どう利用しているのか。地域ごとに異なる発酵文化の多様な展開を明らかにするため、「主食」「副食」「調味料」「嗜好品」の用途別に、世界各地の事例を紹介する。写真も多数掲載。
著者紹介 1966年北海道生まれ。筑波大学大学院博士課程地球科学研究科地理学・水文学専攻中退。名古屋大学大学院環境学研究科教授。博士(理学)。著書に「納豆の起源」など。
件名1 発酵食品



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 中央 0115425440383.8//図書一般開架貸出可在庫  
2 高島平0613487241383.8//図書一般開架貸出可在庫  
3 志村 1012102913383.8//図書一般開架貸出可在庫  

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2019
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