検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

おいしい穀物の科学 コメ、ムギ、トウモロコシからソバ、雑穀まで ブルーバックス B-1869

著者名 井上 直人/著
著者名ヨミ イノウエ ナオト
出版者 講談社
出版年月 2014.6


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000040373132
書誌種別 図書
書名 おいしい穀物の科学 コメ、ムギ、トウモロコシからソバ、雑穀まで ブルーバックス B-1869
書名ヨミ オイシイ コクモツ ノ カガク コメ ムギ トウモロコシ カラ ソバ ザッコク マデ ブルー バックス B-1869
著者名 井上 直人/著
著者名ヨミ イノウエ ナオト
出版者 講談社
出版年月 2014.6
ページ数・枚数 222p
大きさ・形態 18cm
ISBN 978-4-06-257869-1
分類記号 616.1
内容紹介 白米と玄米の違いは? コムギはなぜパンにして食べる? 三大穀物のコメ・ムギ・トウモロコシから、ソバ、アワやキビといった雑穀まで。穀物の進化や栽培化の過程、食料としての特性などについて複合的な視点で解説する。
著者紹介 1953年東京都生まれ。帯広畜産大学大学院修了。農学博士(京都大学)。信州大学教授。日本草地学会賞、日本作物学会賞(論文賞など)を受賞。共著に「雑穀入門」「食と緑の環境科学」など。
件名1 穀物



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 高島平0612836188S616//図書一般開架貸出可在庫  
2 西台 0911308220616//図書一般開架貸出可在庫  
3 成増 1211815713616//図書一般開架貸出可貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
783.7 783.7
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。