検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

Cooking for Geeks 料理の科学と実践レシピ Make:Japan Books 第2版

著者名 Jeff Potter/著
著者名ヨミ Jeff Potter
出版者 オライリー・ジャパン
出版年月 2016.12


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000040659566
書誌種別 図書
書名 Cooking for Geeks 料理の科学と実践レシピ Make:Japan Books 第2版
書名ヨミ クッキング フォー ギークス リョウリ ノ カガク ト ジッセン レシピ メイク ジャパン ブックス 第2版
著者名 Jeff Potter/著   水原 文/訳
著者名ヨミ Jeff Potter ミズハラ ブン
出版者 オライリー・ジャパン
出版年月 2016.12
ページ数・枚数 11,490p
大きさ・形態 24cm
ISBN 978-4-87311-787-4
分類記号 596
内容紹介 食材の味と風味の組み合せ方から、熱の加え方の違いが食材に与える影響、パンやお菓子の生地に空気を含ませる方法まで、料理の科学的な仕組みを詳説。100以上のレシピ、科学者やシェフのインタビュー、実験も収録。
著者紹介 ブラウン大学でコンピューター科学とビジュアルアートを学ぶ。食品指向の人々に科学を、科学指向の人々に食品を紹介することで、ジャンルを超えて人々にキッチンをマスターする方法を教える。
件名1 料理



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 中央 0114189699596//Aアカ図書一般自動化書庫貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
596 596
料理
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。