書誌情報サマリ
書名 |
健康・機能性食品の基原植物事典 食薬区分(非医):写真で見る形態と食経験
|
著者名 |
佐竹 元吉/編著
|
著者名ヨミ |
サタケ モトヨシ |
出版者 |
中央法規出版
|
出版年月 |
2016.11 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。
いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。
※この書誌は予約できません。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000040646103 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
健康・機能性食品の基原植物事典 食薬区分(非医):写真で見る形態と食経験 |
書名ヨミ |
ケンコウ キノウセイ ショクヒン ノ キゲン ショクブツ ジテン ショクヤク クブン ヒイ シャシン デ ミル ケイタイ ト ショクケイケン |
著者名 |
佐竹 元吉/編著
黒柳 正典/編著
正山 征洋/編著
和仁 皓明/編著
医療経済研究・社会保険福祉協会/編集企画
|
著者名ヨミ |
サタケ モトヨシ クロヤナギ マサノリ ショウヤマ ユキヒロ ワニ コウメイ イリョウ ケイザイ ケンキュウ シャカイ ホケン フクシ キョウカイ |
出版者 |
中央法規出版
|
出版年月 |
2016.11 |
ページ数・枚数 |
25,884p |
大きさ・形態 |
27cm |
ISBN |
978-4-8058-5408-2 |
分類記号 |
499.87
|
内容紹介 |
健康食品を利用するには、素材の基原植物を正確に知ることが重要である。食薬区分(非医)リスト収載の植物由来成分本質(原材料)を全て掲載し、基原植物を写真で示すと共に、形態、産地、主要成分、食経験等を解説する。 |
件名1 |
薬用植物-図鑑
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 資料種別 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0114630103 | R499.8// | 図書一般 | 開架 | 貸出禁止 | 在庫 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
佐竹 元吉 黒柳 正典 正山 征洋 和仁 皓明 医療経済研究・社会保険福祉協会
前のページへ