書誌情報サマリ
書名 |
海からいただく日本のおかず 3 魚卵
|
著者名 |
阿部 秀樹/写真・文
|
著者名ヨミ |
アベ ヒデキ |
出版者 |
偕成社
|
出版年月 |
2024.3 |
蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000050664182 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
海からいただく日本のおかず 3 魚卵 |
書名ヨミ |
ウミ カラ イタダク ニホン ノ オカズ ギョラン |
著者名 |
阿部 秀樹/写真・文
大日本水産会魚食普及推進センター/監修
|
著者名ヨミ |
アベ ヒデキ ダイニホン スイサンカイ ギョショク フキュウ スイシン センター |
出版者 |
偕成社
|
出版年月 |
2024.3 |
ページ数・枚数 |
40p |
大きさ・形態 |
29cm |
ISBN |
978-4-03-438130-4 |
分類記号 |
667
|
内容紹介 |
伝統的な日本のおかず、魚卵。その特徴や種類、歴史のほか、人気の辛子明太子のつくりかた、魚卵と同じく加工に塩を使う日本各地や世界の魚介塩蔵品、イクラのつくりかた、魚卵を使った料理も紹介する。 |
著者紹介 |
神奈川県生まれ。立正大学文学部地理学科卒業。写真家。「和食のだしは海のめぐみ」で学校図書館出版賞受賞。 |
件名1 |
水産物
|
目次
内容細目
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 | 資料番号 | 請求記号 | 資料種別 | 配架場所 | 帯出区分 | 状態 |
貸出
|
1 |
中央 | 0121021492 | 66// | 図書児童 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
2 |
蓮根 | 0420662567 | 66// | 図書児童 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
3 |
氷川 | 0520688322 | 66// | 図書児童 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
4 |
高島平 | 0620860317 | 66// | 図書児童 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
5 |
東板橋 | 0720539610 | 66// | 図書児童 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
6 |
成増 | 1220727565 | 66// | 図書児童 | 開架 | 貸出可 | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
前のページへ