検索結果書誌詳細

書誌情報サマリ

書名

パンの世界 基本から最前線まで 講談社選書メチエ 585

著者名 志賀 勝栄/著
著者名ヨミ シガ カツエイ
出版者 講談社
出版年月 2014.10


蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


マイ本棚へ追加ログインするとマイ本棚を利用できます。


書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000040405770
書誌種別 図書
書名 パンの世界 基本から最前線まで 講談社選書メチエ 585
書名ヨミ パン ノ セカイ キホン カラ サイゼンセン マデ コウダンシャ センショ メチエ 585
著者名 志賀 勝栄/著
著者名ヨミ シガ カツエイ
出版者 講談社
出版年月 2014.10
ページ数・枚数 253p
大きさ・形態 19cm
ISBN 978-4-06-258588-0
分類記号 588.32
内容紹介 焼きたてパンを楽しむ文化はいつ生まれたか。大きく焼くパンと小さく焼くパン、それぞれのメリットとは。パン職人の著者が、パンの起源、日本での受容史を辿り、パン作りの精妙なプロセスを紹介する。
著者紹介 1955年新潟県生まれ。ユーハイムなどを経て、シニフィアン・シニフィエを開店、オーナーシェフに。著書に「酵母から考えるパンづくり」「シニフィアンシニフィエのスイーツブレッド」など。
件名1 パン



目次


内容細目

資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館資料番号請求記号資料種別配架場所帯出区分状態 貸出
1 中央 0114480041588.3//図書一般開架貸出可在庫  
2 高島平0612847939588.3//図書一般開架貸出可在庫  

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
産経児童出版文化賞
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。