1
|
図書
|
フランス料理の歴史
|
マグロンヌ・トゥーサン=サマ/著
|
原書房
|
2011/04
|
383.835
|
○
|
|
2
|
図書
|
世界遺産になった食文化 1 くらしを豊かにするフランス料理
|
服部 津貴子/監修
|
WAVE出版
|
2013/03
|
383.8
|
○
|
|
3
|
図書
|
お菓子でたどるフランス史 岩波ジュニア新書 757
|
池上 俊一/著
|
岩波書店
|
2013/11
|
383.835
|
○
|
|
4
|
図書
|
英国一家、フランスを食べる
|
マイケル・ブース/著
|
飛鳥新社
|
2015/06
|
383.835
|
○
|
|
5
|
図書
|
パリジェンヌ流シンプル食ライフ 体も心も暮らしも心地よくする美習慣
|
米澤 よう子/著
|
文藝春秋
|
2015/07
|
383.835
|
○
|
|
6
|
図書
|
ランチタイムが楽しみなフランス人たち 私のとっておき 40
|
吉田 恵理子/著・撮影
|
産業編集センター
|
2015/10
|
383.8353
|
○
|
|
7
|
図書
|
マリー・アントワネットは何を食べていたのか ヴェルサイユの食卓と生活
|
ピエール=イヴ・ボルペール/著
|
原書房
|
2019/06
|
383.835
|
○
|
|
8
|
図書
|
レストランの誕生 パリと現代グルメ文化 ちくま学芸文庫 ス26-1
|
レベッカ・L.スパング/著
|
筑摩書房
|
2021/10
|
383.835
|
○
|
|
9
|
図書
|
フランスの食卓 ちいさな手のひら事典
|
ディアーヌ・ヴァニエ/著
|
グラフィック社
|
2023/05
|
383.835
|
○
|
|
10
|
図書
|
フランス料理図鑑 歴史、食材、調理法、郷土料理まで
|
山口 杉朗/監修
|
日本文芸社
|
2024/06
|
383.835
|
○
|
|