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みりんの知識 森田 日出男/編著

著者名
幸書房 東京 2003.11 19cm 255p ¥¥2800
出版者
分類:588.58
みりんの知識
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蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
アルコール分を多く含んだ甘い調味料「みりん」。独特の調理特性があり、日本料理の味に深みを与えているが、味噌や醬油と比べて文献や調理方法の紹介が少ない。「本みりん」を取り巻く環境、調理、成分などについて詳解する。
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タイトルコード
1009810367899
書誌種別
図書
著者名
森田 日出男/編著
著者名ヨミ
モリタ ヒデオ
出版者
幸書房
出版年月
2003.11
ページ数・枚数
255p
大きさ・形態
19cm
ISBN
4-7821-0235-6
分類記号
588.58
書名
みりんの知識
書名ヨミ
ミリン ノ チシキ
著者紹介
1937年愛知県生まれ。東北大学農学部農芸化学科卒業。宝酒造(株)調味料事業部門副本部長などを歴任。現在、モリタフードテクノ代表取締役社長。宝酒造(株)酒類・食品事業本部顧問。
件名1
味醂

資料情報

1
所蔵館 
志村  
請求記号 
588.5// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
1011062106 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

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