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みりんの知識 森田 日出男/編著
- 著者名
- 幸書房 東京 2003.11 19cm 255p ¥¥2800
- 出版者
- 分類:588.58
書誌詳細
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内容紹介
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アルコール分を多く含んだ甘い調味料「みりん」。独特の調理特性があり、日本料理の味に深みを与えているが、味噌や醬油と比べて文献や調理方法の紹介が少ない。「本みりん」を取り巻く環境、調理、成分などについて詳解する。
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タイトルコード
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1009810367899
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書誌種別
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図書
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著者名
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森田 日出男/編著
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著者名ヨミ
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モリタ ヒデオ
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出版者
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幸書房
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出版年月
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2003.11
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ページ数・枚数
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255p
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大きさ・形態
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19cm
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ISBN
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4-7821-0235-6
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分類記号
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588.58
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書名
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みりんの知識
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書名ヨミ
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ミリン ノ チシキ
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著者紹介
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1937年愛知県生まれ。東北大学農学部農芸化学科卒業。宝酒造(株)調味料事業部門副本部長などを歴任。現在、モリタフードテクノ代表取締役社長。宝酒造(株)酒類・食品事業本部顧問。
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件名1
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味醂
資料情報
1
- 所蔵館
- 志村
- 請求記号
- 588.5//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1011062106
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
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