検索結果書誌詳細
料理人たちの饗宴 西洋料理のルーツをさぐる 桜沢 琢海/著
- 著者名
- 河出書房新社 東京 2002.8 20cm 228p ¥¥1600
- 出版者
- 分類:383.83
書誌詳細
-
内容紹介
-
ルネッサンス期の画家の名、カルパッチョがなぜ20世紀になって料理の名になったのか? 知識の数だけ料理は美味しい。日本でも多くの人に親しまれている西洋料理、菓子のルーツをさぐる、30の「美味しい逸話」。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1009810285535
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
桜沢 琢海/著
-
著者名ヨミ
-
サクラザワ タクミ
-
出版者
-
河出書房新社
-
出版年月
-
2002.8
-
ページ数・枚数
-
228p
-
大きさ・形態
-
20cm
-
ISBN
-
4-309-26581-2
-
分類記号
-
383.83
-
書名
-
料理人たちの饗宴 西洋料理のルーツをさぐる
-
書名ヨミ
-
リョウリニンタチ ノ キョウエン セイヨウ リョウリ ノ ルーツ オ サグル
-
副書名
-
西洋料理のルーツをさぐる
-
副書名ヨミ
-
セイヨウ リョウリ ノ ルーツ オ サグル
-
-
-
著者紹介
-
1959年東京都生まれ。慶応義塾大学経済学部卒業。フランスに暮らして学んだヨーロッパの郷土料理やワインの知識を活かし、料理番組や料理雑誌などの企画・制作に携わっている。
-
件名1
-
料理(西洋)-歴史
資料情報
1
- 所蔵館
- 赤塚
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 閉架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0212100868
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 高島平
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 閉架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0612190621
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
3
- 所蔵館
- 成増
- 請求記号
- 383//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1210823555
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。