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韓国料理文化史 李 盛雨/著

著者名
平凡社 東京 1999.6 20cm 629p ¥¥4600
出版者
分類:383.821
韓国料理文化史
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蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
隣国であり同じ箸を使う食文化圏でありながら、学ぶ機会の少なかった韓国料理の文化と歴史をまとめる。親からの言い伝え、地方ごとの料理などについても幅広くおさえ、調理法の定義や概念、料理名の意味などを正確に記す。
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タイトルコード
1009810084923
書誌種別
図書
著者名
李 盛雨/著
著者名ヨミ
リ セイウ
出版者
平凡社
出版年月
1999.6
ページ数・枚数
629p
大きさ・形態
20cm
ISBN
4-582-43111-9
分類記号
383.821
書名
韓国料理文化史
書名ヨミ
カンコク リョウリ ブンカシ
著者紹介
1928〜92年韓国生まれ。ソウル大学卒業。韓国食文化研究家。日本での研究活動の後、慶北大学、暁星女子大学教授を経て、嶺南大学学長、韓国栄養食糧学会会長を務めた。
件名1
料理(朝鮮)-歴史

資料情報

1
所蔵館 
成増  
請求記号 
383// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
1210578465 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

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