検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

自家製味噌のすすめ 日本の食文化再生に向けて 石村 眞一/編著

著者名
雄山閣 東京 2009.1 21cm 9,310,4p ¥¥2800
出版者
分類:588.6
自家製味噌のすすめ 日本の食文化再生に向けて
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
日本の食文化の形成と味噌の関連性、調理味噌の歴史、自家製味噌の現状と展望、安全で衛生的な味噌づくりの方法とそのメカニズムなど、日本の伝統的な文化を踏まえた自家製味噌を紹介。全国のこうじ店、桶・樽店の一覧も掲載。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000810419600
書誌種別
図書
著者名
石村 眞一/編著
著者名ヨミ
イシムラ シンイチ
出版者
雄山閣
出版年月
2009.1
ページ数・枚数
9,310,4p
大きさ・形態
21cm
ISBN
4-639-02071-4
分類記号
588.6
書名
自家製味噌のすすめ 日本の食文化再生に向けて
書名ヨミ
ジカセイ ミソ ノ ススメ ニホン ノ ショクブンカ サイセイ ニ ムケテ
副書名
日本の食文化再生に向けて
副書名ヨミ
ニホン ノ ショクブンカ サイセイ ニ ムケテ
著者紹介
1949年岡山市生まれ。福島大学教育学部卒業。博士(工学)。専攻はデザイン史・デザイン文化論。九州大学大学院芸術工学研究院教授。福岡県文化財保護審議会専門委員。著書に「まな板」等。
件名1
味噌

資料情報

1
所蔵館 
西台  
請求記号 
588// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0915094318 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。