検索結果書誌詳細
フードビジネスの社会史 茂木 信太郎/著
- 著者名
- 時潮社 東京 2024.10 22cm 341p ¥¥4000
- 出版者
- 分類:588.09
書誌詳細
-
内容紹介
-
アメリカ食をつくった「天然氷」産業、冷凍食品業界をつくった第二次大戦、チェーンレストラン誕生の導火線となった大阪万博…。社会の変化という観点から食を論じる。『月刊冷凍食品情報』連載に書き下ろしを加え単行本化。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000050724385
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
茂木 信太郎/著
-
著者名ヨミ
-
モギ シンタロウ
-
出版者
-
時潮社
-
出版年月
-
2024.10
-
ページ数・枚数
-
341p
-
大きさ・形態
-
22cm
-
ISBN
-
4-7888-0771-6
-
分類記号
-
588.09
-
書名
-
フードビジネスの社会史
-
書名ヨミ
-
フード ビジネス ノ シャカイシ
-
-
-
著者紹介
-
博士(観光学)。奈良県立なら食と農の魅力創造国際大学校非常勤講師。著書に「外食産業の時代」「現代の外食産業」「外食産業テキストブック」など。
-
件名1
-
食品工業-歴史
-
件名2
-
食料品商-歴史
-
件名3
-
外食産業-歴史
資料情報
1
- 所蔵館
- 東板橋
- 請求記号
- 588.0//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0712111993
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。