検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

フードビジネスの社会史 茂木 信太郎/著

著者名
時潮社 東京 2024.10 22cm 341p ¥¥4000
出版者
分類:588.09
フードビジネスの社会史
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
アメリカ食をつくった「天然氷」産業、冷凍食品業界をつくった第二次大戦、チェーンレストラン誕生の導火線となった大阪万博…。社会の変化という観点から食を論じる。『月刊冷凍食品情報』連載に書き下ろしを加え単行本化。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000050724385
書誌種別
図書
著者名
茂木 信太郎/著
著者名ヨミ
モギ シンタロウ
出版者
時潮社
出版年月
2024.10
ページ数・枚数
341p
大きさ・形態
22cm
ISBN
4-7888-0771-6
分類記号
588.09
書名
フードビジネスの社会史
書名ヨミ
フード ビジネス ノ シャカイシ
著者紹介
博士(観光学)。奈良県立なら食と農の魅力創造国際大学校非常勤講師。著書に「外食産業の時代」「現代の外食産業」「外食産業テキストブック」など。
件名1
食品工業-歴史
件名2
食料品商-歴史
件名3
外食産業-歴史

資料情報

1
所蔵館 
東板橋 
請求記号 
588.0// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0712111993 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。