検索結果書誌詳細
The Manga Guide to JAPANESE FOOD Everything You Want to Know About the History,Ingredients and Folklore of Japan's Unique Cuisine HIROSHI NAGASHIMA/著
- 著者名
- チャールズ・イー・タトル出版 東京 2024.5 23cm 189p ¥¥2400
- 出版者
- 分類:383.81
書誌詳細
-
内容紹介
-
なぜ「だし」が進化したの? どうしてお正月におせち料理を食べるの? なぜ日本料理では切ることを重視するの? 日本の食文化の原点と「なぜ?」を、日本の自然・風土や民俗、科学、歴史の視点からマンガを交えて解説する。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000050683436
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
HIROSHI NAGASHIMA/著
-
著者名ヨミ
-
ヒロシ ナガシマ
-
出版者
-
チャールズ・イー・タトル出版
-
出版年月
-
2024.5
-
ページ数・枚数
-
189p
-
大きさ・形態
-
23cm
-
ISBN
-
4-8053-1762-4
-
分類記号
-
383.81
-
書名
-
The Manga Guide to JAPANESE FOOD Everything You Want to Know About the History,Ingredients and Folklore of Japan's Unique Cuisine
-
書名ヨミ
-
ザ マンガ ガイド トゥー ジャパニーズ フード エヴリシング ユー ウォント トゥー ノウ アバウト ザ ヒトストリー イングリーディエンツ アンド フォークロア オブ ジャパンズ ユニーク キュイジーヌ
-
副書名
-
Everything You Want to Know About the History,Ingredients and Folklore of Japan's Unique Cuisine
-
副書名ヨミ
-
エヴリシング ユー ウォント トゥー ノウ アバウト ザ ヒトストリー イングリーディエンツ アンド フォークロア オブ ジャパンズ ユニーク キュイジーヌ
-
-
-
件名1
-
料理(日本)-歴史
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- W383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 貸出中
- 資料番号
- 0115819825
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ×
2
- 所蔵館
- 高島平
- 請求記号
- W383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0613254337
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
3
- 所蔵館
- 志村
- 請求記号
- W383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 貸出中
- 資料番号
- 1011912894
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ×
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。