検索結果書誌詳細
韓国-食の文化 桜美林大学叢書 vol.014 延 恩株/著
- 著者名
- 桜美林大学出版会 東京 2023.2 19cm 278p ¥¥2000
- 出版者
- 分類:383.821
書誌詳細
-
内容紹介
-
韓国のお雑煮、焼き肉のルーツ、韓国の冷麵、日本にはない珍しい果物、韓日の食事マナーの違い、韓国と日本のコンビニ事情…。「食」という広い概念から韓日両国の「食」を比較しつつ、韓国の食文化を考える。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000050571744
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
延 恩株/著
-
著者名ヨミ
-
エン オンシュ
-
出版者
-
桜美林大学出版会
-
出版年月
-
2023.2
-
ページ数・枚数
-
278p
-
大きさ・形態
-
19cm
-
ISBN
-
4-8460-2203-7
-
分類記号
-
383.821
-
書名
-
韓国-食の文化 桜美林大学叢書 vol.014
-
書名ヨミ
-
カンコク ショク ノ ブンカ オウビリン ダイガク ソウショ 14
-
-
-
著者紹介
-
韓国ソウル特別市生まれ。大妻女子大学准教授。博士(学術)。主な研究領域は、環太平洋地域文化、日韓比較文化、韓国語教育。著書に「韓国」など。
-
件名1
-
食生活-韓国
-
件名2
-
料理(朝鮮)
-
叢書名
-
桜美林大学叢書
資料情報
1
- 所蔵館
- 小茂根
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0811968366
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 成増
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1212231451
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。