検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

「おふくろの味」幻想 誰が郷愁の味をつくったのか 光文社新書 1240 湯澤 規子/著

著者名
光文社 東京 2023.1 18cm 277p ¥¥940
出版者
分類:383.81
「おふくろの味」幻想 誰が郷愁の味をつくったのか      光文社新書 1240
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
誰もが一度は聞いたことがある「おふくろの味」とは何を指しているのか。なぜそれは時に女性たちをいらだたせるのか。社会と時代を丹念に読み解き、「おふくろの味」が誕生した経緯とその正体を探る。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000050559913
書誌種別
図書
著者名
湯澤 規子/著
著者名ヨミ
ユザワ ノリコ
出版者
光文社
出版年月
2023.1
ページ数・枚数
277p
大きさ・形態
18cm
ISBN
4-334-04647-7
分類記号
383.81
書名
「おふくろの味」幻想 誰が郷愁の味をつくったのか 光文社新書 1240
書名ヨミ
オフクロ ノ アジ ゲンソウ ダレ ガ キョウシュウ ノ アジ オ ツクッタ ノカ コウブンシャ シンショ 1240
副書名
誰が郷愁の味をつくったのか
副書名ヨミ
ダレ ガ キョウシュウ ノ アジ オ ツクッタ ノカ
著者紹介
大阪府生まれ。筑波大学大学院歴史・人類学研究科単位取得満期退学。法政大学人間環境学部教授。博士(文学)。専門は歴史地理学、農村社会学、地域経済学。著書に「胃袋の時代」など。
件名1
食生活-日本
叢書名
光文社新書

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
S383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0115782129 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
西台  
請求記号 
S383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0915622371 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
3
所蔵館 
成増  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
1212113881 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。