検索結果書誌詳細
砂糖の日本史 江後 迪子/著
- 著者名
- 同成社 東京 2022.7 19cm 5,196p ¥¥2000
- 出版者
- 分類:383.81
書誌詳細
-
内容紹介
-
砂糖はどのように日本へと伝わり、広まったのだろうか? 歴史研究者が料理に関わる史料を丹念にたどり、日本人と砂糖の出会いから、様々な料理に砂糖が利用され受容されていくまでを描き出す。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000050509049
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
江後 迪子/著
-
著者名ヨミ
-
エゴ ミチコ
-
出版者
-
同成社
-
出版年月
-
2022.7
-
ページ数・枚数
-
5,196p
-
大きさ・形態
-
19cm
-
ISBN
-
4-88621-889-6
-
分類記号
-
383.81
-
書名
-
砂糖の日本史
-
書名ヨミ
-
サトウ ノ ニホンシ
-
-
-
著者紹介
-
実践女子大学大学院家政学研究科修了(家政学修士)。別府大学短期大学部教授等を経てフリー。著書に「大名の暮らしと食」「信長のおもてなし」など。
-
件名1
-
食生活-歴史
-
件名2
-
砂糖-歴史
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0114390090
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 東板橋
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0712275975
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
3
- 所蔵館
- 西台
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0911360674
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
4
- 所蔵館
- 志村
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1012117623
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。