検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

食の歴史学 和食文化の展開と特質 原田 信男/著

著者名
青土社 東京 2021.12 20cm 409,9p ¥¥2800
出版者
分類:383.81
食の歴史学 和食文化の展開と特質
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
伝統や信仰における食の役割から、生食や肉食、米や茶や菓子、和食をめぐる文化まで。食生活・食文化の歴史を考究してきた著者が、丹念な調査と史料の詳細な検討によって、人びとがいかに生きてきたのかを明らかにする。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000050460552
書誌種別
図書
著者名
原田 信男/著
著者名ヨミ
ハラダ ノブオ
出版者
青土社
出版年月
2021.12
ページ数・枚数
409,9p
大きさ・形態
20cm
ISBN
4-7917-7438-8
分類記号
383.81
書名
食の歴史学 和食文化の展開と特質
書名ヨミ
ショク ノ レキシガク ワショク ブンカ ノ テンカイ ト トクシツ
副書名
和食文化の展開と特質
副書名ヨミ
ワショク ブンカ ノ テンカイ ト トクシツ
著者紹介
1949年栃木県生まれ。日本生活文化史専攻。国士舘大学名誉教授、京都府立大学客員教授。和食文化学会会長。「江戸の料理史」でサントリー学芸賞、「歴史のなかの米と肉」で小泉八雲賞受賞。
件名1
食生活-歴史
件名2
料理(日本)-歴史

資料情報

1
所蔵館 
西台  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0911360713 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。