検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

食卓の上の韓国史 おいしいメニューでたどる20世紀食文化史 周 永河/著

著者名
慶應義塾大学出版会 東京 2021.12 21cm 11,400,37p ¥¥3400
出版者
分類:383.821
食卓の上の韓国史 おいしいメニューでたどる20世紀食文化史
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
日本の植民地支配、解放、朝鮮戦争、都市化、グローバル化を経て、韓国の食はどんな道をたどったのか。「食べること」をとおして韓国の歴史と社会をダイナミックに描く。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000050459111
書誌種別
図書
著者名
周 永河/著
著者名ヨミ
シュウ エイカ
出版者
慶應義塾大学出版会
出版年月
2021.12
ページ数・枚数
11,400,37p
大きさ・形態
21cm
ISBN
4-7664-2784-4
分類記号
383.821
書名
食卓の上の韓国史 おいしいメニューでたどる20世紀食文化史
書名ヨミ
ショクタク ノ ウエ ノ カンコクシ オイシイ メニュー デ タドル ニジッセイキ ショクブンカシ
副書名
おいしいメニューでたどる20世紀食文化史
副書名ヨミ
オイシイ メニュー デ タドル ニジッセイキ ショクブンカシ
著者紹介
1962年慶尚南道生まれ。韓国学中央研究院韓国学大学院教授。専門は東アジア食の人類学・民俗学。
件名1
食生活-歴史
件名2
料理(朝鮮)-歴史

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0115414043 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
高島平 
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0613484649 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
3
所蔵館 
東板橋 
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0712256545 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。