検索結果書誌詳細
視覚化する味覚 食を彩る資本主義 岩波新書 新赤版 1902 久野 愛/著
- 著者名
- 岩波書店 東京 2021.11 18cm 17,204,7p ¥¥940
- 出版者
- 分類:588.02
書誌詳細
-
内容紹介
-
なぜ人は、ある特定の色をその食べ物の「自然な(あるべき)」色だと思うのか。食べ物の色に焦点を当て、資本主義の発展とともに色の持つ意味や価値がどのように変化してきたのかを、感覚史研究の実践によりひもとく。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000050454454
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
久野 愛/著
-
著者名ヨミ
-
ヒサノ アイ
-
出版者
-
岩波書店
-
出版年月
-
2021.11
-
ページ数・枚数
-
17,204,7p
-
大きさ・形態
-
18cm
-
ISBN
-
4-00-431902-3
-
分類記号
-
588.02
-
書名
-
視覚化する味覚 食を彩る資本主義 岩波新書 新赤版 1902
-
書名ヨミ
-
シカクカ スル ミカク ショク オ イロドル シホン シュギ イワナミ シンショ シンアカバン 1902
-
副書名
-
食を彩る資本主義
-
副書名ヨミ
-
ショク オ イロドル シホン シュギ
-
-
-
著者紹介
-
デラウエア大学歴史学研究科修了(Ph.D.,歴史学)。東京大学大学院情報学環准教授。
-
件名1
-
食品工業-歴史
-
件名2
-
食品着色料
-
件名3
-
色彩
-
叢書名
-
岩波新書 新赤版
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- S141.2//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0115409218
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 高島平
- 請求記号
- S141.2//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0613483205
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
3
- 所蔵館
- 東板橋
- 請求記号
- S588.0//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0712255264
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
4
- 所蔵館
- 成増
- 請求記号
- S588.0//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 1212214582
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。