検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

視覚化する味覚 食を彩る資本主義 岩波新書 新赤版 1902 久野 愛/著

著者名
岩波書店 東京 2021.11 18cm 17,204,7p ¥¥940
出版者
分類:588.02
視覚化する味覚 食を彩る資本主義      岩波新書 新赤版 1902
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
なぜ人は、ある特定の色をその食べ物の「自然な(あるべき)」色だと思うのか。食べ物の色に焦点を当て、資本主義の発展とともに色の持つ意味や価値がどのように変化してきたのかを、感覚史研究の実践によりひもとく。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000050454454
書誌種別
図書
著者名
久野 愛/著
著者名ヨミ
ヒサノ アイ
出版者
岩波書店
出版年月
2021.11
ページ数・枚数
17,204,7p
大きさ・形態
18cm
ISBN
4-00-431902-3
分類記号
588.02
書名
視覚化する味覚 食を彩る資本主義 岩波新書 新赤版 1902
書名ヨミ
シカクカ スル ミカク ショク オ イロドル シホン シュギ イワナミ シンショ シンアカバン 1902
副書名
食を彩る資本主義
副書名ヨミ
ショク オ イロドル シホン シュギ
著者紹介
デラウエア大学歴史学研究科修了(Ph.D.,歴史学)。東京大学大学院情報学環准教授。
件名1
食品工業-歴史
件名2
食品着色料
件名3
色彩
叢書名
岩波新書 新赤版

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
S141.2// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0115409218 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
高島平 
請求記号 
S141.2// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0613483205 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
3
所蔵館 
東板橋 
請求記号 
S588.0// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0712255264 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
4
所蔵館 
成増  
請求記号 
S588.0// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
1212214582 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。