検索結果書誌詳細
古代の食を再現する みえてきた食事と生活習慣病 三舟 隆之/編
- 著者名
- 吉川弘文館 東京 2021.6 22cm 9,303p ¥¥3200
- 出版者
- 分類:383.81
書誌詳細
-
内容紹介
-
古代日本人は食べ物をどう加工し、調理していたか。「正倉院文書」から土器、木簡までを総動員し古代食を再現。古代日本人の食生活や、病気との関係を明らかにする。オンライン開催の2020年9月のシンポジウム討論も収録。
+ 追加情報を見る
-
タイトルコード
-
1000050412263
-
書誌種別
-
図書
-
著者名
-
三舟 隆之/編
-
著者名ヨミ
-
ミフネ タカユキ
-
出版者
-
吉川弘文館
-
出版年月
-
2021.6
-
ページ数・枚数
-
9,303p
-
大きさ・形態
-
22cm
-
ISBN
-
4-642-04661-9
-
分類記号
-
383.81
-
書名
-
古代の食を再現する みえてきた食事と生活習慣病
-
書名ヨミ
-
コダイ ノ ショク オ サイゲン スル ミエテ キタ ショクジ ト セイカツ シュウカンビョウ
-
副書名
-
みえてきた食事と生活習慣病
-
副書名ヨミ
-
ミエテ キタ ショクジ ト セイカツ シュウカンビョウ
-
-
-
著者紹介
-
1959年東京都生まれ。東京医療保健大学医療保健学部教授。博士(史学)。
-
件名1
-
料理-歴史
-
件名2
-
食生活-歴史
資料情報
1
- 所蔵館
- 中央
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0115369591
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
2
- 所蔵館
- 蓮根
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0412391536
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
3
- 所蔵館
- 高島平
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0613463102
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
4
- 所蔵館
- 西台
- 請求記号
- 383.8//
- 配架場所
- 開架
- 状態
- 在庫
- 資料番号
- 0911350976
- 資料種別
- 図書一般
- 帯出区分
- 貸出可
- 貸出
- ○
前のページへもどる
電子書籍を読む
「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。