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分子調理の日本食 Make:Japan Books 石川 伸一/著

著者名
オライリー・ジャパン 東京 2021.4 24cm 153p ¥¥2400
出版者
分類:498.53
分子調理の日本食       Make:Japan Books
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蔵書情報

資料情報
所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
新たな調理方法と調理を分子レベルから開発する「分子調理法」を、身近な日本食に応用。「ゲル化」「熱ゲル化」「泡化、炭酸化」「架橋化」「乳化」等の技術を使って作り出したレシピと、その背景の「分子調理学」を解説する。
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タイトルコード
1000050402845
書誌種別
図書
著者名
石川 伸一/著
著者名ヨミ
イシカワ シンイチ
出版者
オライリー・ジャパン
出版年月
2021.4
ページ数・枚数
153p
大きさ・形態
24cm
ISBN
4-87311-948-9
分類記号
498.53
書名
分子調理の日本食 Make:Japan Books
書名ヨミ
ブンシ チョウリ ノ ニホンショク メイク ジャパン ブックス
著者紹介
分子調理学者。宮城大学食産業学群教授。分子調理研究会代表。
件名1
食品化学
件名2
料理(日本)
叢書名
Make:Japan Books

資料情報

1
所蔵館 
赤塚  
請求記号 
498.53// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0213094535 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

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