検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

古代ローマの料理と食文化 現代に蘇るレシピ35種 ブリジット・ルプレトル/著

著者名
三恵社 名古屋 2020.11 21cm 80p ¥¥1600
出版者
分類:383.83
古代ローマの料理と食文化 現代に蘇るレシピ35種
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
古代ローマではどんな料理が作られていた!? 紀元1世紀に第2皇帝ティベリウスの料理係だったアピキウスの料理書に基づき再現。ソース、前菜からデザート、ワインまで、2千年昔の料理レシピと豆知識をカラー写真で紹介。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000050358584
書誌種別
図書
著者名
ブリジット・ルプレトル/著
著者名ヨミ
ブリジット ルプレトル
出版者
三恵社
出版年月
2020.11
ページ数・枚数
80p
大きさ・形態
21cm
ISBN
4-86693-308-5
分類記号
383.83
書名
古代ローマの料理と食文化 現代に蘇るレシピ35種
書名ヨミ
コダイ ローマ ノ リョウリ ト ショクブンカ ゲンダイ ニ ヨミガエル レシピ サンジュウゴシュ
副書名
現代に蘇るレシピ35種
副書名ヨミ
ゲンダイ ニ ヨミガエル レシピ サンジュウゴシュ
件名1
食生活-ヨーロッパ
件名2
料理(西洋)-歴史
件名3
ローマ(古代)

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0115163470 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
赤塚  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0213077654 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
3
所蔵館 
西台  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0911350003 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
4
所蔵館 
志村  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
1012060545 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。