検索結果書誌詳細:蔵書検索システム

検索結果書誌詳細

中国人の食文化ガイド 心と身体の免疫力を高める秘訣 熊 四智/著

著者名
日本僑報社 東京 2020.11 19cm 380p ¥¥3600
出版者
分類:383.822
中国人の食文化ガイド 心と身体の免疫力を高める秘訣
ログイン すると書影をご覧になれます

蔵書情報

資料情報
所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌詳細

内容紹介
「ご飯食べた?」があいさつ言葉になる中国人は、「食」に対して人生哲学とも呼べるものを抱き、「食」を愛している。宴会の歴史、豆腐の起源、食と免疫力など様々な角度から中国の食を考察。健康や中国食文化研究に役立つ書。
+ 追加情報を見る
タイトルコード
1000050348909
書誌種別
図書
著者名
熊 四智/著
著者名ヨミ
ユウ シチ
出版者
日本僑報社
出版年月
2020.11
ページ数・枚数
380p
大きさ・形態
19cm
ISBN
4-86185-300-5
分類記号
383.822
書名
中国人の食文化ガイド 心と身体の免疫力を高める秘訣
書名ヨミ
チュウゴクジン ノ ショクブンカ ガイド ココロ ト シンタイ ノ メンエキリョク オ タカメル ヒケツ
副書名
心と身体の免疫力を高める秘訣
副書名ヨミ
ココロ ト シンタイ ノ メンエキリョク オ タカメル ヒケツ
著者紹介
料理鉄人、『中華飲食文庫』編集委員、四川省政治協商会議委員、中国調理協会理事、四川調理高等専科学校教授を務めるなど、国際的にも著名な調理学者。中国調理文化の研究に30余年従事。
件名1
食生活-中国
件名2
料理(中国)

資料情報

1
所蔵館 
中央  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0115130940 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
2
所蔵館 
赤塚  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0213068768 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
3
所蔵館 
西台  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
0911349012 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 
4
所蔵館 
志村  
請求記号 
383.8// 
配架場所 
開架 
状態 
在庫  
資料番号 
1012053689 
資料種別 
図書一般 
帯出区分 
貸出可 
貸出 
○ 

前のページへもどる

予約の実行

「カートに入れる」を押すと、この資料を予約する候補として予約カートに追加します。


電子書籍を読む

「電子書籍を読む」を押すと、電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。



このページの先頭へ トップページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。